quinta-feira, 23 de junho de 2011

QUE DELICIAA!!

Bife Acebolado da Hellmann´s

maionese na caçarola
receita n.o 1
Tempero caseiro da Priscila:
  • bifes de boi sem tempero, magro e limpo (estou usando coxão-mole passados na máquina do açougue)
  • 4 dentes de alho para 8 bifes
  • pimenta-do-reino
  • cominho em pó
  • oregano
  • pinguinhos de vinagre
  • nada, nada de sal
Bife Acebolado da Hellmann´s:
  • fiozinhos de oleo de milho - bifeira teflonada
  • molho inglês, 3 boas esguichadas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/4 copo de água
  • 2 colheres (sopa) maionese Hellmann´s
  • + um pouquinho de paciência


Pilotando a Cozinha com Priscila:


Bife temperado da Pri- Faça camadas de bifes crus, esfregando alho puro nele, em seguida polvilhando as especiarias + uma leve molhadinha de nada de vinagre. Deixe pegar gosto por 30 minutos, e pode ficar assim crus temperados cobertos com filme plástico por no máximo 2 dias na geladeira.


Bifeira Alta - Se não usar uma bifeira alta, espirra e suja muito o fogão fazer esses bifes. Eu faço do jeito que aprendi na Tv com a Palmirinha Onofre, bife pronto com fogão limpo bifeira boa é a Panela de Pressão teflonada..


Bifes Acebolados da Hellmann´s - Com pinguinhos de óleo frite os bifes, só vire-os 1 vez só, quando mudarem de cor. Independente de qtos bifes vc irá servir, sele todos agora, reserve as levas em 1 prato. Terminou de selar todos, volte para a panela os bifes reservados. Todos juntos molhe com 3 esguiçadas boas de molho inglês, mexa, deixe no fogo até evaporar. Molho inglês é o sal dos seus bifes. Retire-os. Não tem problema que esfriem. Acrescente as cebolas em rodelas no fundo sujo, mexa que ela limpa tudo, ela muchou, mas esta com gosto de semi crua ainda, acrescente um pouquinho de água, deixe secar, quase reduzir por completo. Acrescente as 2 colheradas de maionese, no fogo, ela derrete e volta a encher de líquido. Mantenha no fogo, até ficar um liquido marronzinho claro e desligue. Quando virar marronzinho ele não tem + sabor de maionese.

Bife Quentinho - Se os seus bifes esfriaram, você não deixou no forno ou sobre 1 prato colocado sobre a caçarola do seu arroz cozido quentinho (para mante-lo aquecido), é só devolver de novo junto com o acebolado pronto, mexer até reaquecer no fogo e então servir. Servir bonito, puxe 1 bife por vez e arrume no prato de mesa, por cima despeje todo o acebolado e todo caldinho. É bife acebolado com molhinho, por isso não deixar secar demais...

O bife, o acebolado e
esse caldinho cremoso não pode faltar no prato,
tudo uma delícia!



Foto da Hellmann´s

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